Rechnungen können über die Versandoptionen versendet werden:

So versenden Sie Rechnungen

Wenn Sie bereits über die Rechnungsdatei (im XML- oder XSIG-Format) verfügen und diese nur an die empfangende öffentliche Verwaltung senden möchten, wählen Sie die Option „Rechnungen hochladen und senden“ und gehen Sie dann wie folgt vor:

• Bitte geben Sie eine E-Mail-Adresse für e-FACT an, um Sie über Änderungen des Rechnungsstatus zu informieren.
  • Fügen Sie die Rechnung über die Schaltfläche „+ Rechnungen hinzufügen“ hinzu. Sie können bis zu 100 Rechnungen hinzufügen.
  • Wenn Sie der Rechnung eine beigefügte Dokumentation beifügen müssen, können Sie diese mit der Option „Anhänge hinzufügen“ im Abschnitt „Aktionen“ hinzufügen Bild11.png
  • Sie müssen außerdem die Option „ Ich bin kein Roboter “ aktivieren, um anzugeben, dass das Versenden der Rechnung kein automatisierter Prozess ist.
  • Drücken Sie abschließend auf Senden.

So überprüfen Sie den Status einer gesendeten Rechnung

Sie können den Status der gesendeten Rechnungen in Consulta überprüfen

Wenn Sie die Rechnungsabfrage „Ohne Authentifizierung“ aufrufen, handelt es sich um eine Abfrage nur einer Rechnung, bei der Sie bestimmte Informationen zur Rechnung wissen müssen:

Wenn Sie die Rechnungsanfrage mit Zertifikat aufrufen, können Sie alle Ihre Rechnungen einsehen.

Konsultieren Sie das Einheitenverzeichnis (DIR3-Codes)

Der Zugriff auf diesen Bildschirm erfolgt durch Auswahl der Option „Verzeichnis“ und ermöglicht die Abfrage der Codes der Verwaltungseinheiten jeder Einheit, der DIR3-Codes

Bei den DIR3- Codes handelt es sich um drei Codes, die jeweils zugewiesen sind: Verwaltungsorgan, Verarbeitungseinheit und Buchhaltungsstelle einer öffentlichen Einrichtung. Derzeit sind sie in Katalonien nicht erforderlich, um eine elektronische Rechnung an die öffentliche Verwaltung ausstellen zu können, aber bald werden diese Codes erforderlich sein, um Rechnungen ausstellen zu können.

Sie können nach jedem der Felder suchen, aus denen sich der DIR3-Code zusammensetzt: Buchhaltungsbüro, Verwaltungsorgan und/oder Verarbeitungseinheit, und indem Sie auf die Schaltfläche „Suchen“ klicken

(Diese Abfrage ist ein Beispiel)