Mein Konto bei der Generalstelle für elektronische Rechnungen der öffentlichen Verwaltungen Kataloniens ermöglicht Ihnen die Registrierung als Rechnungsaussteller, ein notwendiger Schritt, um Rechnungen aus der Lieferbox e-FACT erstellen zu können. Wenn Sie Rechnungen im Namen anderer erstellen, müssen Sie diese auch als Rechnungsaussteller registrieren.

Zugriff mit Authentifizierung

Für die Optionen, die eine Authentifizierung erfordern [ Bild14.png ] zeigt das Fenster an, in dem die entsprechenden Informationen vom Benutzer angefordert werden. Die Identifizierung ist unter anderem mit idCAT Mobile, Zertifikaten, Cl@ve PIN24 möglich.

Wie registriere ich mich als Rechnungssteller?

Klicken Sie im Hauptmenü auf „ Mein Konto “, woraufhin der Bildschirm zur Identifizierung Ihrer Person erscheint.

Einmal identifiziert,

Sie können sich registrieren, indem Sie auf Mein Konto -> Problemdaten klicken

Geben Sie Ihre Daten oder die des Emittenten ein, den Sie registrieren möchten, indem Sie auf „+Neuer Emittent“ klicken.

Melden Sie die Daten abhängig davon, ob Sie eine natürliche Person erstellen:

oder juristische Person:

Hinweis: Postfach e-FACT ist für inländische natürliche/juristische Personen bestimmt. Wenn Sie nicht über NIF oder CIF verfügen, können Sie andere Lösungen zur Erstellung elektronischer Rechnungen nutzen.

Wie verwalte ich meine Rechnungsaussteller?

Im Bereich „ Mein Konto “ -> Emissionsdaten können wir die Daten der von uns verwalteten Emittenten einsehen und bearbeiten.

In diesem Fall können wir die Daten jedes Emittenten einsehen und ändern, indem wir auf das Detail- Symbol klicken Bild7.png , und wir können einen Absender auch löschen, indem wir auf das Symbol „Absender löschen“ klicken Bild8.png .

Warum befindet sich an der Lieferbox ein Vorhängeschloss?

Die Optionen, die mit einem Vorhängeschloss auf dem Bildschirm gekennzeichnet sind, weisen darauf hin, dass Sie sich zuvor identifizieren müssen, um sie verwenden zu können.