Per creare e inviare una fattura devi prima creare quella che viene chiamata bozza di fattura . Questa bozza di fattura può essere consultata, modificata e cancellata in qualsiasi momento. Quando questa tratta viene inviata alla pubblica amministrazione, allora smette di essere una tratta e diventa una fattura.

Solo le bozze di fattura possono essere gestite nella schermata "Creazione fattura manuale". Se vuoi vedere le fatture, vai all'opzione Consultazione del portale di consegna delle fatture, dove puoi vedere le fatture senza autenticazione (dovrai cercare con dati specifici per vedere lo stato di una fattura) o con identificazione (sarai in grado di vedere tutte le fatture che hai inviato)

Bozza in formato PDF

Da una bozza in attesa di invio, possiamo avere una visione della fattura in formato PDF cliccando sull'icona Image14.png (vedi bozza).

Ricordiamo che questo documento PDF non costituisce documento fattura; sebbene tu possa stamparlo o salvarlo sul tuo dispositivo, non è un documento valido per l'invio di fatture alla pubblica amministrazione.

Modifica bozza

Una bozza in sospeso può essere modificata facendo clic sull'icona Imagen18.png (modifica bozza).

Includi allegati nella bozza

Gli allegati possono essere aggiunti a una bozza in attesa facendo clic sull'icona Immagine20.png (allegare allegati).

Invia bozza

Se la bozza è già corretta, per inviarla a destinazione cliccare sull'icona Imagen23.png (invia bozza).

eliminare la bozza

Per eliminare una bozza in attesa di invio, fare clic sull'icona Imagen26.png (cancella bozza)

Si possono consultare le bozze inviate?

Le bozze una volta inviate sono considerate fatture. Puoi controllare lo stato delle fatture inviate in Consulta

Se accedi alla query della fattura "Senza autenticazione", sarà una query di una sola fattura in cui dovrai conoscere alcune informazioni sulla fattura:

Se accedi all'Interrogazione Fatture con certificato, potrai vedere tutte le tue fatture.