Le fatture possono essere inviate dalle Opzioni di spedizione:

Come inviare fatture

Se hai già il file della fattura (in formato xml o xsig) e vuoi semplicemente inviarlo alla pubblica amministrazione destinataria, seleziona l'opzione "Carica e invia fatture" e poi:

• Fornisci un indirizzo email per e-FACT per informarti delle modifiche allo stato della fattura.
  • Includi la fattura utilizzando il pulsante "+ Aggiungi fatture". Puoi aggiungere fino a 100 fatture.
  • Se hai bisogno di allegare documentazione allegata alla fattura, puoi aggiungerla con l'opzione Aggiungi allegati nella sezione Azioni Immagine11.png
  • Devi anche selezionare l'opzione " Non sono un robot " per indicare che l'invio della fattura non è un processo automatizzato.
  • Infine premi Invia.

Come verificare lo stato di una fattura inviata

Puoi verificare lo stato delle fatture inviate in Consulta

Se accedi alla query fattura "Senza autenticazione", sarà una query di una sola fattura in cui dovrai conoscere alcune informazioni sulla fattura:

Se accedi alla Richiesta fatture con certificato, potrai vedere tutte le tue fatture.

Consultare l'elenco delle unità (codici DIR3)

A questa schermata si accede selezionando l'opzione “Rubrica”, e permette la consultazione dei codici delle unità amministrative di ciascun ente, i codici DIR3

I codici DIR3 sono tre codici assegnati rispettivamente a: Ente Gestore, Unità di Trattamento e Ufficio Contabilità di un ente pubblico. Al momento in Catalogna non sono necessari per poter emettere fattura elettronica alla Pubblica Amministrazione, ma presto questi codici saranno necessari per poter emettere fatture.

È possibile effettuare la ricerca in uno qualsiasi dei campi che compongono il codice DIR3: Ufficio Contabilità, Ente Gestore e/o Unità di Trattamento, e cliccando sul pulsante Cerca

(Questa query è un esempio)