Mon compte du Point Général de Factures Electroniques des Administrations Publiques de Catalogne vous permet de vous inscrire comme émetteur de factures, étape nécessaire pour pouvoir créer des factures à partir de la boîte de livraison e-FACT. Si vous générez des factures pour le compte de tiers, vous devrez également les enregistrer en tant qu'émetteurs de la facture.

Accès avec authentification

Pour les options qui nécessitent une authentification [ Image14.png ] affichera la fenêtre dans laquelle les informations correspondantes seront demandées à l'utilisateur. L'identification est autorisée avec idCAT Mobile, certificats, Cl@ve PIN24, entre autres.

Comment puis-je m'inscrire en tant qu'émetteur de factures ?

Dans le menu principal, cliquez sur « Mon compte », et l'écran pour vous identifier apparaîtra.

Une fois identifié,

vous pouvez vous inscrire en cliquant sur Mon compte --> Données d'émission

Saisissez vos coordonnées ou celles de l'émetteur que vous souhaitez inscrire en cliquant sur "+Nouvel émetteur"

Déclarez les données selon que vous créez une personne physique :

ou personne morale :

Remarque : la boîte postale e-FACT est destinée aux personnes physiques/personnes morales nationales. Si vous n'avez pas NIF ou CIF vous pouvez utiliser d'autres solutions pour créer des factures électroniques.

Comment gérer mes émetteurs de factures ?

Dans la section " Mon compte " -> Données d'émission , nous pouvons voir et modifier les données des émetteurs que nous gérons.

Dans ce cas, nous pouvons voir et modifier les données de n'importe quel émetteur en cliquant sur l'icône Détail Image7.png , et nous pouvons également supprimer un expéditeur en cliquant sur l'icône Supprimer l'expéditeur Image8.png .

Pourquoi y a-t-il un cadenas sur la Delivery Box ?

Les options qui ont un cadenas sur l'écran indiquent que vous devez être préalablement identifié pour les utiliser.