As faturas podem ser enviadas nas opções de envio:

Como enviar faturas

Se você já possui o arquivo da fatura (em formato xml ou xsig) e deseja apenas enviá-lo à administração pública destinatária, selecione a opção “Carregar e enviar faturas” e a seguir:

• Forneça um endereço de e-mail para e-FACT para notificá-lo sobre alterações no status da fatura.
  • Inclua a fatura usando o botão "+ Adicionar faturas". Você pode adicionar até 100 faturas.
  • Caso necessite anexar documentação anexa à fatura, você pode adicioná-la com a opção Adicionar anexos na seção Ações Imagem11.png
  • Você também deve marcar a opção “ Não sou um robô ” para indicar que o envio da fatura não é um processo automatizado.
  • Por fim, pressione Enviar.

Como verificar o status de uma fatura enviada

Você pode verificar o status das faturas enviadas no Consulta

Se aceder à consulta de fatura "Sem autenticação", será uma consulta de apenas uma fatura onde necessitará de saber algumas informações sobre a fatura:

Se aceder à Consulta de Faturas com certificado, poderá ver todas as suas faturas.

Consulte o Diretório de Unidades (Códigos DIR3)

Este ecrã é acedido selecionando a opção “Diretório”, e permite a consulta dos códigos das unidades administrativas de cada entidade, os códigos DIR3

Os códigos DIR3 são três códigos que são atribuídos respectivamente a: Entidade Gestora, Unidade de Processamento e Gabinete de Contabilidade de uma entidade pública. Neste momento, na Catalunha não são necessários para poder emitir fatura eletrónica à Administração Pública, mas em breve estes códigos serão necessários para poder emitir faturas.

Poderá pesquisar por qualquer um dos campos que compõem o código DIR3: Gabinete de contabilidade, Entidade gestora e/ou Unidade de processamento, e clicando no botão Pesquisar

(Esta consulta é um exemplo)