A minha conta do Ponto Geral de Faturas Eletrónicas das Administrações Públicas da Catalunha permite-lhe registar-se como emissor de faturas, passo necessário para poder criar faturas a partir da caixa de entrega e-FACT. Se você gerar faturas em nome de terceiros, também precisará registrá-los como emissores da fatura.

Acesso com autenticação

Para aquelas opções que exigem autenticação [ Imagem14.png ] exibirá a janela onde a informação correspondente é solicitada ao usuário. É permitida a identificação com idCAT Mobile, certificados, Cl@ve PIN24, entre outros.

Como posso me registrar como emissor de fatura?

No menu principal, clique em “ Minha conta ”, e aparecerá a tela para se identificar.

Uma vez identificado,

você pode se registrar clicando em Minha conta -> Dados do problema

Insira seus dados ou os do emissor que deseja registrar clicando em "+Novo emissor"

Informe os dados dependendo se você está criando uma pessoa física:

ou pessoa jurídica:

Nota: A Caixa Postal e-FACT é para pessoas físicas/jurídicas nacionais. Caso não possua NIF ou CIF poderá recorrer a outras soluções para criação de fatura eletrónica.

Como gerenciar meus emissores de faturas?

Na seção “ Minha conta ” -> Dados da emissão , podemos ver e editar os dados dos emissores que gerenciamos.

Neste caso, podemos ver e modificar os dados de qualquer emissor clicando no ícone Detalhe Imagem7.png , e também podemos excluir um remetente clicando no ícone Excluir remetente Imagem8.png .

Por que há um cadeado na Caixa de Entrega?

As opções que possuem cadeado na tela indicam que você deve estar previamente identificado para utilizá-las.