Mi cuenta permite darte de alta como emisor de facturas, paso necesario para crear facturas desde el buzón de entrega e-FACT. Si generas facturas en nombre de otras, será necesario que también les des de alta como emisores de la factura.

Acceso con autenticación

Para aquellas opciones que requieren autenticación [ Imagen14.png ] se mostrará la ventana donde se solicita la información correspondiente al usuario. Se permite la identificación con idCAT Móvil, certificados, Cl@ve PIN24, entre otros.

¿Cómo darme de alta como emisor de facturas?

En el menú principal, clica sobre “ Mi cuenta ”, y aparecerá la pantalla para identificarte.

Una vez identificado,

podrás darte de alta clicando Mi cuenta --> Datos de emisión

Informa tus datos o los del emisor que quieras dar de alta clicando "+Nuevo emisor"

Informa los datos en función de si estás creando una persona física:

o persona jurídica:

Nota: el Buzón e-FACT es para personas físicas/jurídicas nacionales. Si no dispones de NIF o CIF, puedes utilizar otras soluciones de creación de facturas electrónicas.

¿Cómo gestionar mis emisores de factura?

En el apartado de “ Mi cuenta ” -> Datos emisión , podemos ver y editar los datos de los emisores que gestionamos.

En este caso, podemos ver y modificar los datos de cualquier emisor clicando en el icono de Detalle Imagen7.png , y también podemos eliminar un emisor clicando en el icono de Eliminar emisor Imagen8.png .

¿Por qué hay un candado en el Buzón de entrega?

Las opciones que en pantalla tienen un candado, indican que para utilizarlas es necesario estar identificado previamente.